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jueves, 20 de octubre de 2011

Receta del Día

Lomo a la lionesa con puré de patatas permentier
Carne
1 cinta de lomo
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne o ave
sal y pimienta blanca

Puré
4-5 patatas grandes
250 g nata
mantequilla
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
(opcional nuez moscada)

                                                                                          ( La foto no es la original)
Se marca (frie, dora, etc.) el lomo en una saltén con aceite a fuego rápido, por todas partes. En la misma saltén se dora la cebolla con un corte normal alargado; al dorarse se pone sobre una placa de horno y la cinta de lomo encima y se mete al horno durante 15 minutos a 160 º calor seco. Transcurridos este tiempo, se le hecha el vino, el caldo y se le da la vuelta a la cinta, y se vuelve a meter otros 15 minutos. Después se guarda la carne separado, y con la cebolla y el caldo restante se hace la salsa, pasada por un chino y colador, licuadora, etc., la grasa se reduce y se le hecha a la salsa también. Si no es muy espesa se le hecha un poco de harina!

Al servir se filetea la carne según el grosor que queramos .Se acompaña de puré pasado por el pasapuré, nunca con la batidora, que se nos convierte en "goma 2" :))!!! y de un poco de salsa.

Una delicia! Puede ser un plato interesante para una cena medio-importante, facil de hacer y puedes salirte con la presentación del plato.

Trucos: para que la carne quede bien, no este seca y concentre todo su jugo dentro, se dora muy muy bien por todas las partes antes del horno, y para saber si te ha salido bien al cortar la cinta tiene que ser rosacea y soltar juguito rosa!!




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